Бакароро энд Итубори  ||  Питомник американских стаффордширских терьеров
Rambler's Top100
Top 100 Amstaff

Тициано Милани, питомник «Stone Free» (Италия) Тициано, расскажите немного о себе. Откуда вы?Каков род ваших занятий?

Создано 29 апреля 2009 г., изменено 27 мая 2009 г.
Посещений: 7746.

Меня зовут Тициано Милани (Tiziano Milani). Мне 40 лет. Я живу е прекрасной Вероне - городе Ромео и Джульетты, где и родился. Я - владелец компании, и моя работа связана с разработкой технологий для пищевой и химической индустрии.
Когда вы пришли в «собачий мир»? Как это случилось?
Мое увлечение собаками появилось около 20 лет назад. Все началось с того, что я впервые увидел Маремскую овчарку... Спустя несколько месяцев я купил себе одну из этих замечательных белых собак, позже еще несколько этих собак были приобретены в мой питомник. С ними я участвовал в выставках и obedience, плюс было три помета от моих собак. Через 8 лет по личным мотивам я принял решение отойти от этой породы. Но одна из них, 12-летняя сука Маремской овчарки из моего последнего помета по кличке Лола, до сих пор живет со мной.
Почему именно амстаффы?
Я серьезно увлекся амстаффами после того, как купил Янки (De Paco XZ Bundle Rider) - махагонно-тигроеого кобеля
стандартного роста с отличным, выдержанным темпераментом. Янки зажег меня, и желание больше узнать об этой породе последовало очень скоро. Мои первые шаги были в занятиях по obedience и schutzhund, после чего желание заняться выставками стало процессом естественной эволюции моего путешествия в породу. Преданность, бесконечная любовь к компаньону-человеку, очень хорошее здоровье, отличные физические данные и поразительная сообразительность - вот что меня ослепило в великолепии Американского Стаффорд широкого Терьера.
Почему вы решили создать свой питомник, и именно под I названием «Stone Free»?
После нескольких лет сотрудничества с R. P. Zanoia я решил разводить амстаффов под своей собственной приставкой, так как хотел набраться опыта и больше узнать о таких старых линиях, как Ruffian, X-Pert,Tonkawa. Моя питомниковая приставка «Stone Free» произошла от песни Джими Хендрикса, которая, по моему мнению, отлично отображает внутренний мир амстаффэ.
Откуда идет ваше первоначальное поголовье?
Первые собаки, с которыми я работал, были из питомника «De Paco XZ». Позже я приобрел несколько Ruffian: Скуби из! питомника «Somerset's» (вл. Keith & Charlene Monske), Грейси из питомника «Full Moon's» (вл. Lisa Jenkins) и Никита из
питомника «Intruder's» (вл. Andrew Saltsman). Затем последовала Рози -сука Tonkawa из питомника «Joannidis» (вл. Lefteris Joannidis), I после - Энви (Ruffian/White Rock), сука из питомника «Tejas» (вл,1 Esteban Minoyetti).
Какой из критериев является самым главным в разведении амстаффов?
Я думаю, что следует особо отметить темперамент и тип, я также еще то, что я называю «функциональной красотой», которая необходима для породного амстаффа. Наша порода имеет большое количество предков, не имеющих общего происхождения, которые принесли с собой большой уровень неоднородности. Например, боксеры, доберманы и ротвейлеры имеют зафиксированный тип, т. е. каждую собаку можно четко отнести к определенной породе, что не всегда легко сделать применительно к амстаффам. Количество предков, не имеющих общего происхождения (это определяется с помощью 10-коленного подсчета), у боксеров еле-еле дотягивает до 90-100 различных собак, в то время как у амстаффов их насчитывается от 200 до 300, а то и больше.
Это - одна из главных причин, по которой мы должны понимать существенную важность выбора при селекции
правильного типа и фенотипа, а также и генотипа, и его прямую связь с темпераментом и здоровьем собаки. Что касается «функциональной красоты», то эти два слова говорят сами за себя; лично я считаю, что не существует настоящей красоты, если собака не способна работать. Очень жаль видеть амстаффов, которые не могут нормально дышать или не способны пробежать несколько сотен метров без появления признаков усталости.
Сколько у вас амстаффов на донный момент?
На данный момент я являюсь владельцем 17 амстаффов - 5 кобелей и 12 сук.
Кто является вашим самым любимым амстаффом всех времен ?
Мои самые любимые амстаффы всех времен - это Ch. Patton's Red Rock Skillet, Ch. Tryarr Diamondback Redbolt, Ch. Rowdytown's Hardrock Cafe, Ch. Fraja EC Ran, Ch.Sindelar's Touch O'Class Orion.
Ваше короткое пожелание всем любителям амстаффов.
Глядя на возрастающее количество BSL (Breed Specific Legalization - Законодательство по содержанию
определенных пород) в очень многих странах по всему миру, я очень надеюсь, что мы можем направить свою энергию на продвижение позитивного отношения к породе и дать возможность людям узнать о многих замечательных качествах амстаффа, борясь против BSL, которое было придумано для запрета нашей любимой породы. Теперь ключ, открывающий дверь к новому, позитивному миру амстаффов, в руках ответственных владельцев и добросовестных заводчиков.