Бакароро энд Итубори  ||  Питомник американских стаффордширских терьеров
Бакароро энд Итубори  ||  Питомник американских стаффордширских терьеров
Rambler's Top100
Top 100 Amstaff
 
 

Меня зовут Ади Мансон (Ady В. Мапсоп), мне 26 лет. Я живу во Франции с мужем Жюлианом (Julien) и собаками.

Создано 11 июля 2008 г., изменено 29 апреля 2009 г.
Посещений: 9214.

Мой муж - главный шеф-повар, и недавно мы открыли наш собственный ресторан. Чтобы иметь возможность проводить время вместе со своими четвероногими питомцами, я работаю неполный ра¬бочий день.
Впервые увидев амстаффа, я в одно мгновенье поняла, что эта собака сразу же «поселилась» в моем сердце. Я ничего не знала об этой породе, но это была действительно любовь с пер¬вого взгляда. Я стала изучать историю породы, кровные линии, законодательные положения своей страны, относящиеся к со¬держанию амстаффов. Красота, грациозность, исключительный темперамент и прекрасный спортивный потенциал - эта поро¬да была именно МОЕЙ!
Мой первый амстафф появился в 2000 году. Это был кобель ярко-рыжего окраса по имени Бамп (Bump). С ним я впервые побывала на выставке, открыла для себя мир амстаффов и по¬встречала знаменитых заводчиков.
За несколько лет я довольно много узнала о породе, по¬встречала интересных людей из мира амстаффов и определи¬лась в своих предпочтениях. Только после этого я решила соз¬дать свой собственный питомник. Я искала такое название для питомника, которое действительно означало бы для меня очень многое. Название, которое показывало бы мои истинные чув¬ства к этой породе, ведь амстафф - это моя страсть, моя любовь, мой ребенок...
Питомник «Ady's Child ASK» был создан в 2005 году; в этом же году был рожден и мой первый помет по линии Фраджа (Fraja): моя сука, чемпионка Америки Royal Court's Gyspy Rose, 11 июля 2005 года родила б щенков.
У меня дома живут 5 собак, и все-суки; Джипси и Одак-они, так сказать, «на пенсии», а Даймонд, Эйприл и Локи участвуют на выставках и в разведении. Эйприл и Локи - суки, родившиеся в моем питомнике. Также у меня на совладении есть и 2 кобеля моего разведения - Айс и Бродвей; они живут с моими друзьями в Швейцарии и Бельгии. Я не хочу иметь слишком много собак у себя дома, так как считаю, что каждая собака нуждается в ла¬ске и уходе, каждая требует времени и внимания к себе, поэтому мне было бы сложно дать все это сразу многим собакам.
Три моих собаки - Royal Court (США), De Paco (Италия) и Mississippi (Италия) - приехали ко мне из других питомников. Мои первые собаки и мой первый помет были основаны на ли¬ниях Фраджа (Fraja) и Синделарс (Sindelar's), но потом я начала придерживаться линии Раффиан (Ruffian) и стала искать самых чистокровных собак этой линии.
Я еще не занимаюсь этой породой настолько долго для того, чтобы ответить на вопрос о самой выдающейся собаке моего разведения. Но все же есть достижения, о которых мне хотелось бы рассказать.
Я очень горжусь моими «спортивными» собаками, например, Ady's Child ASK Atomic Gold Lady - она очень успешно соревнует¬ся в рингах по аджилити. Также я, выпустив уже 4 помета, очень рада, что щенки из моего питомника живут в разных странах мира - в Португалии, Швеции, Швейцарии, Бельгии, Австралии и Франции. Меня радует, что есть заводчики, которые доверяют мне и помогают становиться с каждым днем все лучше и лучше.
Я считаю, что в разведении большое значение имеют уваже¬ние и взаимопонимание. Человек, занимающийся разведением, должен уважать других заводчиков. Он должен по достоинству ценить их труд, их преданность своему делу в течение долгих лет, а также ценные родословные и крови. Настоящий заводчик ува¬жает и каждую собаку в отдельности, и породу в целом. Это - тот, кто использует в своем разведении здоровых и психически урав¬новешенных собак, максимально приближенных к стандарту.
Мой самый любимый амстафф всех времен? Это - еще один трудный вопрос, потому что в мире существует огромное коли¬чество превосходных представителей нашей «великой древней породы». Но мне больше всего нравятся те амстаффы, которые были раньше, в прежние времена, - например, Ch. Rowdytown Hardrock Cafe, Ch. White Rock Perry the Fridge, а также и некото¬рые другие легендарные представители этой породы. Из нового поколения мне нравятся собаки линии Раффиан (Ruffian), осо¬бенно потомки, родившиеся от линейного инбридинга на Ch. Rowdytown Hardrock Cafe. Также для меня представляют боль¬шой интерес собаки из питомников «Full Moon» и «Majestic's». Но я не могу назвать какую-либо одну определенную собаку, кото¬рая нравилась бы мне больше всех остальных.
Дорогие любители амстаффов! Продолжайте любить эту фантастическую породу, защищайте ее от нападок СМИ и расиз¬ма в кинологии и помните, что самое главное - это темперамент. Не забывайте, что амстафф - это «великая древняя порода»!