Top 100 Amstaff

Мартина, расскажите немного о себе. Откуда вы? Ваш род занятий?

Создано 29 апреля 2009 г., изменено 27 мая 2009 г.
Посещений: 7568.

Здравствуйте, читатели! Меня зовут Мартина Кавчич (Martina Kavcic). Я живу в красивом городке, находящемся в 20 минутах от Любляны - столицы Словении. Я работаю в небольшой компании, занимающейся разработкой программного обеспечения. Помимо этого, я еще набираю выставочные каталоги.
Когда вы пришли в «собачий мир»? Как это случилось?
Я родилась в семье, где уже серьезно занимались собаками, и это была удача. Мои родители - заводчики и эксперты с более 30-летним стажем. Я выросла среди собак, и зачастую все мои выходные дни проходили на выставках. Так я невольно попала в «собачий мир». Мне это очень нравилось, и я осознанно решила стать частью этого мира, в отличие от моей сестры, которая была равнодушна к этому увлечению.
Почему именно амстаффы ?
Честно говоря, сначала я была просто впечатлена их внешним видом. Мне нравятся собаки атлетического и крепкого сложения. Амстаффы удивительно сочетают в своем небольшом формате мощь, силу и, в то же время, грациозность; они одарены отличным темпераментом и веселым нравом. Я восхищаюсь этим! Амстафф - замечательный питомец при правильном разведении и умелом воспитании.
Откуда идет ваше первоначальное поголовье?
Мои родители занимаются разведением самоедов под питомниковой приставкой «Anatina». Я решила выбрать для своих амстаффов собственное имя - «Rubysays», посвященное моей первой девочке амстаффа Руби (Ruby). Мы довольно часто с ней выигрывали, поэтому у нас было много амбиций, и в планах на будущее разведение -тоже. Но, к сожалению, был только один помет, и все получилось не так, как хотелось бы. Поскольку я предпочитаю держать небольшое количество собак, то ограничилась пока одной сукой.
Руби, официально известная как Ch. MLADER'S MARY ANN, была импортирована из Хорватии. Позже я импортировала кобеля
ALI-AJ BLUEMACO из США. Сейчас он живет в качестве домашнего любимца у моих знакомых. Через некоторое Бремя я импортировала кобеля STONE FREE GOLD RUBY DE РАСО из Италии, который сейчас находится у меня на совладении с его заводчиком - Тициано Милани (Tiziano Milani).
Что является самым главным кри-
терием в разведении амстаффов?
Я считаю, что во всех породах схема должна быть одинаковой. Заводчик должен тщательно изучить собак, стоящих в родословной за теми, кого он собирается использовать в разведении, еще до того, как он это разведение уже начал. Это требует много терпения и усилий, и иногда случается, что все идет не совсем так, как задумано.
Конечно, вы должны реально оценивать свою собаку - видеть как ее достоинства, так и недостатки, которые надо стараться исправить. Если у собаки присутствует такой порок, как неправильный темперамент, а также какие-либо серьезные или наследственные заболевания, то будет лучше «сделать одолжение» породе и не использовать в разведении такую собаку. В наши дни я все чаще и чаще вижу собак с очень неправильным темпераментом, и это происходит, возможно, потому, что заводчики и эксперты больше увлекаются экстерьером, забывая о главных качествах нашей породы.
Сколько у вас амстаффов на данный момент? Сейчас у меня два амстаффа - Руби (10 лет) и Яша (4 года). На совладении у меня также находится Мако (10 лет).
Кто является вашим самым любимым амстаффом всех времен?
Многими собаками я восхищаюсь по фотографиям, но никогда их не видела «вживую». Если же говорить о тех, кого я видела, то это, без сомнения, сука Ch. DE РАСО XZ HOLLYWOOD GOLDBOLT.
Ваше короткое пожелание всем любителям амстаффов.
Дорогие любители амстаффов! Желаю вам всем испытать много чудесных мгновений в общении с этими собаками, постараться дать им должное воспитание и проявить максимум любви к нашей породе, чтобы и у всех окружающих складывалось позитивное отношение к этим прекрасным животным!